採用情報

TOP>採用情報

各店舗の調理・販売スタッフをはじめ、経営・商品企画などを行う幹部候補を募集しています。静岡県東部から食を発信する仕事をご紹介します。

‐私たちの仕事‐

寿司調理
ホール(寿司店)
製菓製造
製菓販売
土産品販売
経営企画・統括マネージャー

寿司調理

心、技、空
1つの寿司に技と想いを乗せ、お客様に満足して頂く為に、私達は日々の努力を惜しみません。
お魚に感謝し、心を込めて握ります。
資格や経験よりも、魚を捌くところから1つの寿司や刺身にこだわりを持ち、良いものを出したい・楽しんで頂きたいと思える事、また来たいと思って頂けるお店であるための、日々の業務が大切です。

〈スタッフ紹介〉

すしの磯丸平和通り店
小熊 修一
「お客様の笑顔」こそ、私たち調理スタッフにとって、なによりも大きなやりがいを感じます。
寿司はシンプルな食べ物だからこそ、細かい技術が光ります。
自身のスキルアップが結果となってでてきます。
それだけに喜びを感じるやりがいのある魅力ある仕事だと思います。
磯丸スタッフとして、より多くのお客様に喜んでいただけるように、
心を込めて調理したいと思います。

ホール(寿司店)

経験が色々な場面で生かせる仕事
ホールスタッフは、接客をするのが主な仕事ですが、席への案内や注文取り、配膳、片付けなどの一連の業務を単なるオペレーションととらえてはいけないと思っています。
また、他のホールスタッフや調理スタッフとの連携、業務効率化への取り組みも欠かせません。サービス向上や売上アップのために工夫し、プラス笑顔でお客様を満足させる姿勢を持てることが大事になります。自分が提案・実施したことが成果を生み、その経験が色々な場面で生かせる魅力的な仕事です。

〈スタッフ紹介〉

すしの磯丸平和通り店
鴨川 朱理
私は高校時代にも磯丸で働いていました。当初から来店してくださっているお客様も多くいらっしゃいます。笑顔の大切さ、感謝の気持ち、仲間と共感する喜びを磯丸で教わりました。気持ちの良い笑顔でお寿司と思い出を提供する、そして何より、お客様にまた来るねと言っていただける事が一番のやりがいです。
素晴らしい仕事に巡り合えた事、たくさんの出会いに感謝し、これからも最高の笑顔を伝えていきます。

製菓製造

地元の食材を大切に一つひとつに
心を込めて
丁寧に手作りしています
スイーツと言えど、気力と体力は必要で決して甘くはないお仕事ですが、地元の「美味しい」と「こんなデザートが食べたい!」が形になる素敵な仕事の一つ。資格・経験よりも観察力と向上心がスキルアップや新商品開発につながります。
新鮮・安全をモットーに、ショーケースに並ぶまで、一つひとつ心を込めて作り、販売スタッフにバトンタッチします。

〈スタッフ紹介〉

沼津深海プリン工房店長
山本 美樹
沼津深海プリン工房と出会う前、私は寿司部門で8年間毎日魚と格闘していました。「新鮮な魚を美味しく食べて頂く事」「お客様との距離の近い接客」・・・気が付けばあっという間の8年でしたが、沢山の常連様に恵まれた事は私の大きな宝物でした。
プリンという未知の世界へのスタートは不安との戦いでしたが、今では全国から「深海プリン」を食べに来られるお客様がいて、そしてその沢山の方々の笑顔が私のやりがいに繋がっております。
これからもこの地で力強くプリンをお届けし続けます。

製菓販売

魅力的な商品と笑顔でお客様の足を止める
毎日手作りし、ショーケースに並んだ品々をお客様がご覧になった時、思わず足を止めて見入ってしまう…そんな品々を提供します。
お店には、地元の方や遠方よりお越しの方など日々たくさんのお客様がいらっしゃいます。様々な出逢いを大切にし、美味しかったと喜んで頂ける事を第一に考えられる方なら製菓販売業務が未経験でも大丈夫です。お客様に安心してお召し上がり頂ける事を心掛け、笑顔で接する仕事です。

〈スタッフ紹介〉

熱海スクエアシュークリーム店長
清水 美代子
すしの磯丸でホールスタッフとして勤めておりましたが、シュークリーム製造販売という新しい事業に携わる機会を頂き、当初は不安や失敗の連続で頭を抱える時もありましたが、社長や各店舗の店長、周りのスタッフに支えられ今があります。オープン時から幾度も足を運んでくださるお客様や、日々ご来店くださるたくさんのお客様に喜んで頂ける様、これからも感謝の気持ちを込めて四角いシュークリームを作り続けます。

土産品販売

伊豆の魅力もお伝えします
観光地として大変人気の伊豆で、訪れる人の多い施設の一つ、道の駅マリンタウンでの土産販売です。ここでは、伊豆に訪れるお客様への地元案内も大切な仕事です。季節の見どころや交通情報、グルメ情報の提供など、お客様のお役に立てたと実感できるシーンはたくさんあり、やりがいになります。
道の駅の目的のひとつである、地域の賑わい創出に最も貢献できる海産物の販売で、伊豆の魅力を伝えていくことが私たちの務めです。また欲しいと思っていただける品物を常に探し続け、造り続け、提供し続ける仕事です。

〈スタッフ紹介〉

お土産販売
須釜 真琴
学生時代、飲食店でアルバイトをし、人と関わる仕事はとても奥が深くやりがいのある仕事だと感じ縁があったこの会社に入社しました。どんな時も常に笑顔で、ひとりひとりのお客様を丁寧に接客することを頭におき日々努力しています。その甲斐あってか「またこのお店に買いに来るね」っと言っていただける事も増えてきました。
これからもこのお店に来てよかったと思っていただけるよう頑張っていきます。

経営企画・統括マネージャー

経営者のパートナーとして経営業務を
サポートします
市場のニーズ動向分析や競合他社調査などをもとに、中長期的な経営企画の立案を行なったり、経営者のパートナーとして経営業務をサポートしたりといった業務を手がけます。
経営会議の運営・経営戦略の立案実施等、経営企画に携わるうえで必要な資格などありませんが、経済やマーケティングに関する幅広い知識や論理的な思考力、分析力、洞察力などは必要で、社内を巻き込んでいくコミュニケーション力や経営陣の意思決定を支援するためのプレゼンテーション力も求められます。

〈スタッフ紹介〉

第二営業部 統括主任
唐澤 貴美子
沼津深海プリン工房の立ち上げから携わっております。黙々と作業をすることが向いていると思っていましたが、お取引業者様との情報交換がどんどん楽しくなっています。商品開発のために、農園や工場へ行き素材を見てお取引の交渉することから、出来上がった店舗や商品の宣伝のためにラジオ番組に出演したりもします。もちろん店舗スタッフのサポートは欠かせません。
経営企画は会社経営に直接かかわるためプレッシャーはかかりますが、成果が出た時には、大きな手ごたえを感じられる仕事です。

‐求人募集中のお仕事‐